Chef Gilles Marx Untuk Seafood Workshop Taste the Wonders of Australia. (Foto: iNews Media Group/Taufik Almizan)
Peristiwa ini dihadiri chef, importir, distributor, sommelie hingga peritel berlangsung Ke Raffles Kuningan Hotel Level 11, Jakarta, Selasa (21/5/2024).
Seafood Industry Australia menjadi satu Untuk lima industri Pertanian yang turut berkolaborasi Untuk Australian Food and Wine Collaboration Group, bersama Meat and Livestock Australia, Dairy Australia, Horticulture Innovation Australia, dan Wine Australia. Kelimanya merupakan kelompok industri Pertanian terbesar yang berasal Untuk Negeri Kanguru.
Sesudah sukses Bersama produk daging merahnya yang dikenal berkualitas tinggi, Australia kini mulai Melakukan produk seafood mereka. Seafood Industry Australia CEO of FRDC Dr Patrick Hone mengatakan, selain daging, Komunitas Indonesia juga mengandalkan ikan sebagai salah satu sumber protein hewani utama Bersama nilai gizi yang tinggi.
Bersama jumlah penduduk yang besar dan konsumsi domestik yang terus Meresahkan, Indonesia dipandang sebagai pasar yang sangat potensial Bagi para eksportir Konsumsi laut Australia. Patrick Hone mengatakan, 76 persen konsumen Indonesia lebih memilih Sebagai mengonsumsi ikan segar, menjadikannya pasar yang sangat penting Sebagai salmon, tuna, kepiting, dan udang Australia.
“Ke 2030, konsumsi Konsumsi laut per kapita Ke Indonesia diproyeksikan Akansegera Meresahkan sebesar 13 persen. Kami berharap dapat Memperbaiki penawaran kami Ke pasar Bersama produk lain seperti abalon dan kerang,” tuturnya.
Seafood Industry Australia CEO of FRDC Dr Patrick Hone. (Foto: iNews Media Group/Taufik Almizan)
Salmon Australia menjadi salah satu Produk Internasional yang Melewati produksi seafood berkelanjutan (sustainable) Ke dunia. Semua Pada ikan salmon Australia pun dapat dimanfaatkan, Supaya tidak ada limbah yang terbuang Untuk proses pengolahannya. Tak hanya itu, hal ini tentunya juga dapat membantu membatasi jejak karbon (carbon footprint).
Keindahan salmon Australia juga turut dipamerkan Untuk Seafood Workshop yang dilaksanakan bersama Professional Chef Gilles Marx. Ke kesempatan tersebut, Chef Gilles mendemonstrasikan bagaimana mengolah, memotong, mencabut duri hingga menyajikan daging salmon Australia Bersama benar, Supaya tetap segar dan terjaga kualitasnya.
“Salmon Australia ditangani Bersama benar. Mereka Memiliki standar kebersihan tertinggi, dan itu sangat penting. Dari Sebab Itu ketika mereka mengirimkannya Ke Indonesia, ikan tersebut sampai Ke sini Untuk Kemakmuran sempurna Sebagai kita, dan saya pikir itu adalah Pada terpenting ketika kita Mencari ikan segar,” katanya.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Produk Seafood Terbaik Negeri Kanguru Dipamerkan Ke Ajang Taste the Wonders of Australia