Managing Director at Dairy Australia David Nation (ketiga Di kiri) Di konferensi pers Di gelaran Taste the Wonders of Australia. (Foto: iNews Media Group/Arif Julianto)
Perlu diketahui, Australian Food and Wine Collaboration Group merupakan kolaborasi Di lima industri Agrikultur terbaik yang ada Ke Australia. Kelimanya adalah Meat and Livestock Australia, Dairy Australia, Seafood Industry Australia, Horticulture Innovation Australia, dan Wine Australia.
Gelaran khusus bertajuk “Taste the Wonders of Australia” ini menjadi wadah Untuk mengenalkan berbagai produk Citarasa segar dan wine segar terbaik Australia Di pasar Indonesia. Turut dihadiri Di para chef, importir, distributor, sommelier, peritel, dan perwakilan penting Di pemerintah Indonesia dan Australia.
Rangkaian Kegiatan Taste the Wonders of Australia dimulai Di workshop Langkah yang salah satunya Memperkenalkan Dairy Workshop bersama Celebrity and Professional Chef Vindex Tengker. Workshop yang diikuti sejumlah peserta Di beragam latar Di seperti restoran, Hotel, hingga ritel turut Menyaksikan Unjuk Rasa Chef Vindex yang mengolah produk Dairy Australia menjadi beberapa sajian bercita rasa lezat.
“Produk Dairy Australia Di mulai diambil Di bentuk susu hingga menjadi bentuk akhir seperti keju, krim, dan lain-lain, tentunya sudah Lewat proses yang panjang Agar menjadi produk berkualitas terbaik. Sebagai end-consumer, tentu kita Berencana senang Lantaran produk Di Standar tinggi bisa menghasilkan masakan yang baik, Agar Ke akhirnya dapat memuaskan tamu,” ujarnya.
Celebrity and Professional Chef Vindex Tengker ketika berbagi ilmu dan pengetahuan Ke Dairy Workshop Taste the Wonders of Australia. (Foto: iNews Media Group/Taufik Almizan)
Ke kesempatan tersebut, Chef Vindex mengolah produk susu dan keju Di Dairy Australia menjadi dessert yang bercita rasa sweet hingga savory. Selain memperoleh ilmu serta tips dan trik, peserta workshop pun berkesempatan Untuk mencicipi langsung hasil masakan chef ternama Tanah Air tersebut.
Christin, salah satu peserta Dairy Workshop, mengaku sangat tertarik Di penjelasan dan peragaan yang dilakukan Chef Vindex. Tak hanya lezat, Christin juga mengaku merasakan perbedaan yang signifikan Ke rasa masakan ketika menggunakan produk Dairy Australia, terutama Ke krim keju (cream cheese).
“Sangat amat Memikat, Chef Vindex juga Menyediakan contoh produk cream cheese yang diolah menjadi cake. Sangat berguna Lantaran produk cream cheese belum terlalu banyak dipakai Ke Indonesia, ya.” ujarnya.
Bukan Hanya Itu, menurutnya, Melakukan taste Australia Di mengikuti cita rasa Indonesia ternyata cocok, terasa gurih dan manisnya pas. “Cream cheese Di Australia terasa sangat creamy, yang ternyata itu berasal Di jenis dan Citarasa sapi Ke sana yang berpengaruh Pada hasil akhir produknya,” katanya.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Dairy Australia Hadirkan Produk Olahan Susu Berkelanjutan Ke Taste the Wonders of Australia