Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Melakukanupaya memperkuat industri Masakan lewat FoodStartup Indonesia. Ini merupakan Inisiatif yang dikembangkan Kemenparekraf. Foto/dok Kemenparekraf
Hadirnya FoodStartup Indonesia, dikatakan Angela yang juga Wakil Ketua Umum Partai Perindo bisa membuat industri Masakan Indonesia Berencana Lebihterus maju dan lebih dikenal Di dunia internasional.
Menurut Wamenparekraf Angela yang merupakan anggota Pembantu Presiden Pembantu Presiden Pembantu Presiden Indonesia Maju ini, Masakan juga menjadi subsektor ekonomi kreatif yang paling banyak digemari. Tidak hanya Bersama Pelaku Ekonomi Kecil itu sendiri tapi juga wisatawan.
“Maka kita perlu betul-betul memikirkan supaya ekosistemnya Lebihterus matang lagi,” kata Angela Di Peristiwa Unleashing F&B Potential Sayembarasa Roadshow Di Artotel TS Suites, Surabaya, Senin (20/5/2024).
“Tidak hanya bisa berjaya Di Di negeri tapi Di kancah Dunia. Itu harapan kita,” sambungnya.
Lebih Bersama 500 pelaku Pelaku Ekonomi Kecil yang memperoleh manfaat Bersama FoodStartup Indonesia yang sudah hadir Sebelum 2016. Inisiatif ini Memberi serangkaian pelatihan dan pendampingan, networking, Perundingan Usaha, hingga pembiayaan.
Di sisi lain, Di menyukseskan FoodStartup Indonesia, Kemenparekraf bersama Bersama Wahyoo Ventures berkolaborasi. Wahyoo Ventures Memiliki Inisiatif serupa yakni Sayembarasa.
Sayembarasa Memiliki visi dan misi yang sejalan Bersama FoodStartup Indonesia Di memberdayakan Pelaku Ekonomi Kecil Masakan, menjaring dan mencari role model pengusaha Masakan berbakat Di Tanah Air.
“Bagi target FoodStartup Indonesia tahun 2024 ini adalah kita bisa mendanai Di USD16,5 juta (Rp263 miliar),” jelasnya.
“Saya yakin kita semua bisa naik kelas. Tapi yang utama adalah kemauan Di Berkreasi dan bekerja keras,” tandasnya.
(dra)
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Wamenparekraf Perkuat Industri Masakan Lewat FoodStartup Indonesia