Barista Mikael Jasin berhasil menjuarai World Barista Championship (WBC) 2024 Ke Busan, Korea Selatan.
Hal ini dapat terlihat Untuk Lebih bertambahnya jumlah gerai Minuman Kafein Ke Indonesia Untuk tahun Ke tahun. Hingga Di tahun 2023, jumlah kedai Minuman Kafein Ke Indonesia diperkirakan mencapai 10.000 gerai menurut Asosiasi Pengusaha Minuman Kafein dan Cokelat Indonesia (APKCI).
Bersama makin maraknya gerai Minuman Kafein Ke Indonesia dan Gaya kebutuhan Berencana Minuman Kafein dan berbagai kreasinya juga Lebih Meresahkan, maka profesi barista juga kian digemari dan bertumbuh menjadi salah satu profesi yang menjanjikan.
Barista dituntut Bagi dapat bertumbuh dan Berkreasi menciptakan kreasi minuman Minuman Kafein Lantaran trennya juga terus berkembang. Mikael Jasin, Barista ternama Indonesia yang sudah lebih Untuk 10 tahun berkecimpung Ke industri Minuman Kafein selalu aktif mengikuti berbagai Kejuaraan Barista baik Untuk maupun luar negeri.
Terbaru, Mikael Jasin membuktikan kecintaan dan dedikasinya Ke industri Minuman Kafein Bersama memenangkan World Barista Championship (WBC) 2024 Ke Busan, Korea Selatan Setelahnya Sebelumnya Itu menjadi Mendominasi 4 Ke WBC 2019. Mengalahkan ini diraih Setelahnya ia tampil prima mengalahkan 53 Rival Untuk 50 Negeri.
Dia menuturkan banyak sekali perasaan yang dirasakan olehnya Pada menjalani Kejuaraan, apalagi ketika harus Lewat dan Berjuang Bersama setiap prosesi penjurian dan menunggu Bagi dipanggil.
“Bisa Jadi Lantaran Pada terakhir saya mengikuti WBC saya tidak dipanggil Ke Putaran final, Karena Itu saya merasakan a roller coaster of emotions. Tapi Di akhirnya, semua perasaan dan emosi tersebut sangat baik Bagi saya, membuat saya lebih mengapresiasi setiap proses dan momen Di Pada itu. Momen membawa nama Indonesia Mendominasi Ke kancah Internasional”, ujar Mikael Jasin Untuk Kegiatan press conference celebration of Mikael Jasin as World Best Barista with Arummi Foods, Ke Titik Temu Coffe SCBD, Selasa (21/5/2024)
Lantas ada satu hal Menarik Perhatian Untuk perhelatan Kejuaraan berskala Internasional seperti World Barista Championship yaitu terjadi perubahan peraturan mengenai penggunaan susu. Sebelumnya Itu WBC tidak memperbolehkan peserta menggunakan susu non-dairy, lalu Di tahun 2023 World Barista Championship yang dilaksanakan Ke Athena Bagi pertama kalinya mengizinkan peserta menggunakan susu non-dairy seperti plant based milk.
Hal ini, diperkirakan Bagi menjawab Gaya Cara Hidup Kelompok Internasional yang Lebih sadar Berencana Kesejaganan dan mulai beralih Untuk susu dairy Ke susu nabati. Gaya ini dapat dilihat Untuk bagaimana peningkatan konsumsi susu nabati secara Internasional yang terus Meresahkan Untuk tahun Ke tahun.
Untuk penampilannya Ke event World Barista Championship 2024, Miki sapaan Mikael Jasin menggunakan salah satu produk susu nabati lokal Indonesia yaitu Arummi Cashew Milk.
Salah satu Perkembangan yang ditampilkan yaitu campuran 60% susu sapi Bagi Merasakan rasa manis Untuk laktosa (gula susu), 20% Arummi cashew milk Bagi Merasakan sentuhan rasa gurih dan nutty khas kacang mede serta tekstur yang creamy , dan 20% oat milk yang bercampur Bersama cashew milk Bagi menyeimbangkan keasaman Untuk Minuman Kafein.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Raih Mendominasi Dunia World Barista Championship, Mikael Miki Jasin Bocorkan Rahasianya