Heboh Pengawet Makeup Ke Roti Okko, BPOM Bagikan Tips Pilih Ketahanan Pangan Aman


Jakarta

Badan Pengawas Perawatan dan Minuman (BPOM) mengimbau Kelompok Sebagai lebih bijak Untuk memilih Minuman aman Ke pasaran. Hal ini imbas Bersama viralnya roti Aoka dan Okko belakangan ini.

Sebelumnya Itu, BPOM memerintahkan Sebagai menghentikan produksi dan distribusi roti Okko Ke pasaran. Hal ini Lantaran BPOM menilai produsen roti Okko menggunakan bahan pengawet terlarang yakni natrium dehidroasetat yang bukan bahan tambahan Ketahanan Pangan (BTP) yang diizinkan.

Ke Di Yang Sama, roti Aoka Menyaksikan ‘lampu hijau’ Bersama BPOM Lantaran menggunakan bahan tambahan Ketahanan Pangan asam sorbat dan natrium diasetat. BTP ini telah Menyaksikan izin khusus Bersama Badan POM.


Plt Deputi Bidang Pengawasan Ketahanan Pangan Olahan BPOM Ema Setyawati mengatakan Kelompok sebenarnya bisa memilih Minuman yang aman Ke konsumsi Ke pasaran. Caranya Bersama Cek KLIK, yakni cek kemasan, label, izin edar, dan kadaluwarsa.

“Cek KLIK itu harus, kenapa? Lantaran Ke Untuk label ada yang bisa kita lihat dan baca. Karena Itu cek kemasannya, cek labelnya, cek izin edarnya, cek kadaluwarsanya,” ujar Ema Untuk konferensi pers BPOM, Kamis (25/7/2024).

BPOM mengingatkan kepada Kelompok Sebagai berhenti mengonsumsi roti Okko. Akan Tetapi, jika terlanjur mengonsumsi dan Menyoroti adanya Tanda-Tanda, agar langsung mendatangi fasilitas Kesejajaran terdekat.

“Kelompok diminta tidak konsumsi Okko dulu supaya dia melakukan perbaikan-perbaikan,” kata Ema.

“Karena Itu kalau sudah kadung mengonsumsi dan ada riwayat hipersensitivitas, segera Hingga fasilitas Kesejajaran Sebagai Menyaksikan pertolongan,” tutupnya.

(dpy/kna)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Heboh Pengawet Makeup Ke Roti Okko, BPOM Bagikan Tips Pilih Ketahanan Pangan Aman