Dukung Pelestarian Masakan Khas Nusantara, Perayaan Seni Masakan Tjap Legende 2024 Sambangi 9 Kota Indonesia

Untuk rangka Melakukan dan melestarikan kekayaan Masakan Indonesia, Jiiscomm menginisiasi gelaran Perayaan Seni Masakan Tjap Legende Roadshow yang diumumkan Lewat konferensi pers Hingga Jakarta, Rabu (15/5/2024). Foto/Istimewa

JAKARTA – Untuk rangka Melakukan dan melestarikan kekayaan Masakan Indonesia, Jiiscomm menginisiasi gelaran Perayaan Seni Masakan Tjap Legende Roadshow. Event ini menjadi wadah Untuk pelaku Masakan legendaris dan autentik Untuk seluruh Nusantara Sebagai Menampilkan hidangan khas mereka, yang sudah eksis Pada puluhan tahun.

Perayaan Seni Masakan Tjap Legende 2024 Akansegera hadir Hingga 9 kota besar Indonesia mulai 22 Mei hingga 1 Desember mendatang. Perayaan Seni ini diselenggarakan Dari Jiiscomm yang merupakan event organizer Masakan sekaligus F&B operator yang Memusatkan Perhatian Di masakan Nusantara autentik dan legendaris.

Adapun lokasi dan jadwal penyelenggaraan Perayaan Seni Masakan Tjap Legende 2024 adalah sebagai berikut:

1. Bandung – D’Botanica Mall (22 Mei-2 Juni 2024).
2. Semarang – BSB Uptown Mall (5-16 Juni 2024).
3. Solo – The Park Solo (19-30 Juni 2024).
4. Jogja – Sleman City Hall (3-14 Juli 2024).
5. Balikpapan – Pentacity Mall (24 Juli-4 Agustus 2024).
6. Surabaya – Grand City Surabaya (21 Agustus-1 September 2024).
7. Senayan – Parkir Timur Senayan GBK (25 September-6 Oktober 2024).
8. Bali – Discovery Mall Bali (30 Oktober-10 November 2024).
9. Mataram – Lombok Epicentrum Mall (14 November-1 Desember 2024).

Febriyanto Rachmat, CEO PT Samsaka Lestari Rasa yang juga pendiri Jiiscomm mengatakan, Masakan lokal harus terus dilestarikan agar tidak punah akibat gempuran menu-menu Untuk mancanegara.

“Kalau kita tidak mulai melestarikan Masakan lokal, saya yakin 20 tahun Hingga Di Masakan Nusantara bisa punah,” ujarnya.

Roadshow Perayaan Seni Masakan Tjap Legende diadakan Sebagai membuka Kemungkinan Untuk Usaha Mikro Kecil Masakan Nusantara Hingga seluruh Indonesia, baik yang sudah terkenal (legend) maupun yang belum terkenal (non-legend) agar dapat Memperbaiki Mutu dan menjadikan Masakan Nusantara ‘naik kelas’.

Perayaan Seni Masakan Tjap Legende melibatkan tenant-tenant Masakan legendaris Untuk berbagai Lokasi Hingga Indonesia Sebagai Melakukan hidangan-hidangan autentik Nusantara kepada pengunjung event ini nantinya. Mereka Di lain Toko Oen 1930-an, Gudeg Yu Djum 1950, Sate Buntel H. Bejo 1971, Bebek Sinjay 2003, Nasi Krawu Buk Tiban 1979, Ketan Susu Kemayoran 1958, Gudeg Mbah Prdojo 1960, Soto Ahri 1943, Mie Bandung Kejaksaan 1964, Batagor Cuplis 1964, Mangut Manyung Bu Fat 1969, Nasi Pindang Kudus Gajahmada 1987, Soto Betawi H. Agus Barito 1961, Pusat Dari-Dari Bu Rudy 1995, Es Puter Conglik Kh. Ahmad Dahlan Semarang 1982, Es Durian Iko Gantinyo 1986, Minuman Es Tak Kie 1927, Nasi Liwet Wongso Lemu 1950, dan Leker Gajahan.

Hingga Samping Itu, event ini juga bakal menampilkan berbagai kegiatan Menarik Perhatian seperti pertunjukan Kearifan Lokal Global, brand activation, serta 40-70 tenant Masakan legendaris dan autentik.

“Kami juga Akansegera mengundang pengunjung Sebagai berpartisipasi Untuk berbagai Kegiatan interaktif yang mengedukasi tentang kekayaan Kearifan Lokal Global Masakan Indonesia. Roadshow Perayaan Seni Masakan Tjap Legende bukan hanya tentang Citarasa, tapi juga Sebagai merayakan keragaman Kearifan Lokal Global Indonesia dan menghargai warisan Masakan yang kaya,” kata Febriyanto Rachmat.

(tsa)

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Dukung Pelestarian Masakan Khas Nusantara, Perayaan Seni Masakan Tjap Legende 2024 Sambangi 9 Kota Indonesia