Jumlah konsumsi garam maksimal yang direkomendasikan per hari Untuk mencegah hipertensi 5 gram atau Disekitar satu Alat teh. Rekomendasi ini dikeluarkan WHO. Foto/Istock Photo
Hipertensi atau tekanan darah tinggi merupakan Situasi medis Hingga mana tekanan darah seseorang secara konsisten berada Hingga atas batas normal. Life Style tidak sehat seperti konsumsi garam berlebihan menjadi salah satu penyebab Situasi ini.
Tindak Kejahatan hipertensi Hingga Indonesia cukup tinggi. Kementerian Kesejaganan (Kemenkes) mencatat satu Untuk tiga orang dewasa Merasakan hipertensi. Di Itu, sebanyak 34,1 persen penduduk Indonesia Merasakan Situasi ini.
Ahli Kepuasan Spesialis Gizi Klinik Untuk Fasilitas Medis Premier Bintaro dr Yohan Samudra, SpGK, AIFO-K mengatakan bahwa hipertensi merupakan salah satu Penyakit degeneratif yang tidak selalu Memiliki Tanda-Tanda.
“Bisa saja begitu diukur tiba-tiba tensinya tinggi, atau bisa juga ditandai Didalam rasa tidak nyaman, sakit kepala,” kata dr Yohan Hingga Jakarta Mutakhir-Mutakhir ini.
“Akan Tetapi bukan berarti setiap sakit kepala penyebabnya adalah tekanan darah tinggi. Maka Itu, penting Untuk kita Untuk bisa mencegah faktor-faktor risikonya,” sambungnya.
Hipertensi sendiri bisa dicegah Didalam bijak konsumsi garam. Ini merupakan solusi Didalam pengaplikasian yang cukup mudah, yaitu Memangkas penggunaan garam dan menambahkan sedikit MSG Untuk konsumsi menu harian.
“Konsumsi garam yang berlebih menjadi pemicu utama timbulnya hipertensi yang berujung Di meningkatnya faktor risiko Penyakit jantung,” jelasnya.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Berapa Jumlah Konsumsi Garam Maksimal per Hari Untuk Cegah Hipertensi?