Lauk yang cocok Untuk penderita asam urat tidak hanya sekadar nikmat tapi harus rendah purin. Penderita asam urat perlu memperhatikan jenis Minuman. Foto/Istock Photo
Hal ini bertujuan Untuk membantu mengontrol kadar asam urat Di tubuh. Pasalnya, asam urat adalah senyawa kimia yang terbentuk Di pemecahan zat purin Di tubuh. Purin merupakan senyawa alami yang ditemukan Di beberapa Minuman, termasuk Hingga lauk dan juga diproduksi Didalam tubuh.
Ketika tubuh memecah purin, hasil akhirnya adalah asam urat. Kebanyakan asam urat larut Di darah dan dikeluarkan Di tubuh Lewat urine. Akan Tetapi, jika tubuh memproduksi terlalu banyak asam urat atau tidak dapat mengeluarkannya, kadar asam urat Di darah dapat Meresahkan.
Lauk yang Cocok Untuk Penderita Asam Urat
Berikut daftar lauk yang cocok Untuk penderita asam urat dilansir Di Health Line, Jumat (23/5/2024).
1. Daging Ayam Tanpa Kulit
Daging ayam tanpa kulit umumnya Memperoleh kadar purin yang lebih rendah dibandingkan Didalam daging merah. Pilihan Dibagian dada atau paha ayam tanpa kulit bisa menjadi alternatif yang baik.
2. Ikan yang Rendah Purin
Beberapa jenis ikan Memperoleh kadar purin yang lebih rendah. Seperti salmon, trout, dan ikan kakap. Pilihan ikan ini bisa menjadi lauk yang baik Untuk penderita asam urat.
3. Tahu dan Tempe
Tahu dan tempe merupakan sumber protein nabati yang baik dan rendah purin. Kedua jenis Minuman ini bisa menjadi alternatif yang baik Untuk menggantikan daging Di menu Minuman.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: 7 Lauk yang Cocok Untuk Penderita Asam Urat, Nikmat dan Rendah Purin