Rekomendasi Konsumsi khas Bali sangat beragam Sebagai dicoba. Tak melulu ayam betutu, Pulau Dewata Memiliki banyak Konsumsi khas yang lezat dan unik. Foto/Istock Photo Tyas Indayanti
Umumnya, Konsumsi khas Bali didominasi Dari rasa pedas, dan gurih yang Akansegera membuat Anda ketagihan. Samping Itu, bahan dasar yang digunakan juga sangat beragam.
Mulai Di sayuran, daging ayam, hingga rumput laut yang semuanya diolah menjadi hidangan lezat Di menggunakan bumbu-bumbu khas Bali. Jangan lupa Sebagai mencoba berbagai sambal khas Bali yang pedas dan nikmat.
Rekomendasi Konsumsi Khas Bali
Jika Anda berencana liburan Hingga Bali Di waktu Di ini, pastikan mencicipi deretan Konsumsi khas ini. Berikut rekomendasi Konsumsi khas Bali yang wajib dicicipi seperti dirangkum Di berbagai sumber, Rabu (22/5/2024).
1. Ayam Betutu
Ayam Betutu disajikan Di bumbu khas yang terdiri Di campuran bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, lengkuas, kemiri, terasi, kacang dan cabai yang diulek hingga halus dan dioleskan Ke ayam yang Akansegera disajikan. Ayam Betutu menjadi Citarasa khas Bali yang sangat terkenal Ke kalangan wisatawan.
2. Sate Lilit
Sate Lilit yang Memiliki istilah lilit atau membungkus, Memiliki keunikannya sendiri Di penyajiannya. Pasalnya, Konsumsi ini dibuat Di melilitkan daging Ke bambu, tebu, atau sereh. Daging yang digunakan biasanya daging ayam, babi cincang, ikan, dan sapi yang dicampur Di bumbu seperti lada, bawang merah, lemon, dan santan.
3. Babi Guling
Babi guling menjadi santapan pilihan yang populer Ke Bali. Sebelumnya dipanggang, babi Akansegera diisi Di campuran bumbu pedas yang terdiri Di bawang putih, kunyit, serai, biji ketumbar, dan lada hitam.
4. Rujak Bulung
Rujak khas Bali ini terbuat Di rumput laut, atau bulung soni, yang disajikan Di kuah pindang ataupun Di parutan kelapa sangrai dan lengkuas. Rujak Bulung menjadi salah satu Konsumsi Unjuk Komunitas Bali yang harus dicoba.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: 10 Rekomendasi Konsumsi Khas Bali yang Wajib Dicoba, Tak Melulu Ayam Betutu