Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo yakin produk Hidangan Indonesia bisa naik kelas. Ia pun optimis industri Hidangan Lebihterus maju dan dikenal secara Dunia. Foto/dok Kemenparekraf
Keyakinan Angela yang juga Wakil Ketua Umum Partai Perindo Berencana perkembangan industri Hidangan Indonesia bukan tanpa alasan. Pasalnya, hal ini didukung Bersama Langkah FoodStartup Indonesia yang dikembangkan Bersama Kementerian Wisata Internasional dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).
FoodStartup Indonesia, dikatakan Wamenparekraf Angela yang merupakan anggota Tim Menteri Pejabat Tingginegara Indonesia Maju ini adalah Langkah andalan Kemenparekraf. Di mana Langkah ini diharapkan bisa membuat industri Hidangan Indonesia Lebihterus maju.
“Maka kita perlu betul-betul memikirkan supaya ekosistemnya Lebihterus matang lagi,” kata Angela Di Kegiatan Unleashing F&B Potential Sayembarasa Roadshow Di Artotel TS Suites, Surabaya, Senin (20/5/2024).
Hidangan, dijelaskan Angela menjadi subsektor ekonomi kreatif yang banyak digemari. Tidak hanya Bersama Usaha Kecil Menengah (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) itu sendiri tapi juga wisatawan.
“Tidak hanya bisa berjaya Di Di negeri tapi Di kancah Dunia. Itu harapan kita,” jelasnya.
Lebih Bersama 500 pelaku Usaha Kecil Menengah yang memperoleh manfaat Bersama FoodStartup Indonesia yang sudah hadir Sebelum 2016. Langkah ini Menyediakan serangkaian pelatihan dan pendampingan, networking, Perundingan Usaha, hingga pembiayaan.
“Sebagai target FoodStartup Indonesia tahun 2024 ini adalah kita bisa mendanai Disekitar USD16,5 juta (Rp263 miliar),” ujarnya.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Wamenparekraf Yakin Produk Hidangan Indonesia Bisa Naik Kelas