Mau Panjang Umur Seperti Orang Jepang? Rajin Konsumsi 8 Konsumsi Ini

Jakarta

Berbicara tentang panjang umur, Mungkin Saja beberapa Berencana langsung teringat Bersama Jepang. Bagaimana tidak, Bangsa berjulukan Negeri Sakura ini dikenal Memiliki angka harapan hidup yang luar biasa.

Data Organisasi Kesejaganan Dunia (WHO) Di 2019 menyebutkan rata-rata angka harapan hidup Di dunia adalah 73,3 tahun. Sedangkan, rata-rata angka harapan hidup Di Jepang mencapai 84,3 tahun.

Artinya, rata-rata Kelompok Jepang hidup hingga usia 84 tahun. Justru, tak sedikit penduduk yang bisa hidup hingga usia 100 tahun atau lebih.


Salah satu faktor yang berkontribusi adalah pola makan. Orang Jepang dikenal gemar mengonsumsi Konsumsi organik dan menghindari Konsumsi olahan serta cepat saji.

Lantas, apa saja Konsumsi yang rutin dikonsumsi Kelompok Jepang hingga bisa panjang umur? Dikutip Bersama CNBC Make It, berikut daftarnya.

1. Matcha

Pakar gizi asal Nara, Jepang, Michiko Tomioka mengungkapkan matcha atau teh hijau bubuk adalah salah satu bahan yang melekat Di keseharian Kelompok Jepang. Justru, bibinya yang berusia 99 tahun selalu memulai harinya Bersama mengonsumsi secangkir matcha.

Michiko mengungkapkan matcha mengandung beragam Konsumsi Bergizi, seperti vitamin C, vitamin B, protein, serat, dan antioksidan yang bermanfaat Untuk Kesejaganan.

2. Konsumsi Fermentasi

Konsumsi fermentasi sudah menjadi Pada Bersama konsumsi sehari-hari Di Jepang. Beberapa Konsumsi fermentasi yang paling populer Di Jepang adalah miso, natto, dan nukazuke.

Michiko mengatakan Konsumsi fermentasi mengandung probiotik tinggi yang dapat mendukung fungsi pencernaan dan Memangkas risiko Penyakit.

3. Rumput Laut

Rumput laut juga merupakan salah satu bahan Konsumsi yang ada Di berbagai macam hidangan Di Jepang. Justru, rumput laut juga kerap dijual sebagai Konsumsi ringan.

“Konsumsi pokok yang lezat dan berkelanjutan ini Memiliki banyak manfaat Kesejaganan. Konsumsi ini rendah kalori dan tinggi serat. Konsumsi ini juga mengandung berbagai mineral dan vitamin penting, termasuk yodium, zat besi, kalium, magnesium, vitamin B12, dan asam lemak omega-3,” ujar Michiko.

4. Kacang-kacangan

Michiko menuturkan kacang-kacangan juga menjadi salah satu Konsumsi Kandidatteratas warga Jepang. Selain terjangkau, kacang-kacangan juga kaya Berencana berbagai Konsumsi Bergizi yang baik Untuk tubuh.

Terutama kacang kedelai. Michiko mengatakan kacang kedelai Memiliki kandungan serat, vitamin B, kalium, dan polifenol yang tinggi.

5. Tahu

Produk olahan kacang kedelai, seperti tahu, turut menjadi staple Di berbagai Konsumsi Di Jepang. Michiko mengatakan tahu dapat dikonsumsi sebagai lauk, diolah menjadi burger, dicampur Hingga Di sup, dan lain sebagainya.

“Saya Fans berat tahu Lantaran mengandung protein, seperti yang Anda dapatkan Bersama daging dan susu, tetapi tanpa kolesterol. Tahu juga cukup serbaguna. Tahu selalu ada Di daftar belanja saya Lantaran dapat digunakan Di berbagai jenis hidangan,” ucapnya.

6. Wijen

Kelompok Indonesia Mungkin Saja mengenal wijen sebagai taburan Untuk onde-onde. Akan Tetapi, biji-bijian kecil ini ternyata punya khasiat yang besar Untuk Kesejaganan loh.

Michiko mengungkapkan biji wijen Memiliki kandungan vitamin B, vitamin E, protein, serat, dan berbagai jenis mineral yang bermanfaat Untuk Kesejaganan. Di Di Itu, wijen juga mengandung fitosterol yang dapat membantu mengelola kadar kolesterol Di darah.

“Biji wijen adalah ‘pahlawan’ Citarasa saya! Biji wijen hitam atau coklat panggang adalah Konsumsi pokok Di dapur saya,” kata Michiko.

7. Jamur Shitake

Jamur shitake adalah bahan dasar yang digunakan Untuk banyak hidangan Di Jepang. Jamur ini juga kaya Berencana protein, vitamin D, dan vitamin B.

“Jamur ini juga mengandung lentinan, polisakarida yang dapat membantu melawan peradangan,” ujar Michiko.

8. Jahe

Jahe adalah bahan Konsumsi yang digunakan sebagai Terapi tradisional, baik Di Jepang maupun dunia. Jahe dapat membantu Meningkatkan kekebalan tubuh dan metabolisme.

“Jahe sering menjadi pilihan utama saya Untuk meredakan sakit perut dan masuk angin,” ungkap Michiko.

(ath/kna)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Mau Panjang Umur Seperti Orang Jepang? Rajin Konsumsi 8 Konsumsi Ini