Anda Bisa Jadi pernah mendengar bahwa mengonsumsi Minuman yang terlalu matang dapat berdampak buruk Untuk Kesejaganan.
Risiko yang paling banyak disebutkan Yang Terkait Didalam Didalam memakan Minuman gosong adalah menyebabkan kanker. Akan Tetapi, Studi Lebih Jelas diperlukan Untuk menentukan kebenaran ini. Meski demikian, para ilmuwan yakin jika Minuman yang dibakar berdampak buruk Sebab alasan lain.
Dikutip stars insider, jika Anda mempunyai kebiasaan mengikis Dibagian gosong Didalam roti panggang, hal itu Bisa Jadi Sebab orang tua Anda mengajarkan Anda Untuk melakukan hal tersebut ketika Anda masih kecil.
Memang benar, kita semua mempunyai kebiasaan makan yang kita pelajari Didalam orang tua kita, tetapi beberapa Ke antaranya kurang masuk akal Agar Bisa Jadi Disorot takhayul.
Kebenaran tentang Minuman gosong
Ke 2002, para ilmuwan Ke Universitas Stockholm menemukan bahwa ketika kita memanaskan Minuman tertentu, termasuk kentang, roti dan biskuit, hingga lebih Didalam 120°C, zat yang disebut akrilamida Akansegera terbentuk.
Akrilamida Disorot berbahaya Untuk manusia Di beberapa hal. Pertama, dan para ilmuwan yakin Akansegera hal ini, akrilamida bersifat neurotoksik Untuk manusia.
Artinya, mengonsumsi akrilamida dapat berdampak negatif Ke sistem saraf, meski para ilmuwan tidak yakin bagaimana atau mengapa.
Teori
Ada teori bahwa akrilamida dapat menyerang protein struktural Ke Di sel saraf atau dapat menghambat sistem antiinflamasi yang melindungi sel saraf Didalam kerusakan.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Apakah Minuman Gosong Berdampak Buruk Ke Kesejaganan?