Merapat! Deretan Konsumsi Anti-Pikun Ini Bisa Bikin Otak Encer sampai Tua

Jakarta

Banyak cara bisa dilakukan Sebagai memperlambat penurunan kognitif, salah satunya Bersama mengonsumsi Konsumsi tertentu. Meski tidak bisa dicegah, penurunan fungsi otak bisa diperlambat Bersama pola makan yang sehat.

Dikutip Di laman Harvard Medical School, Studi Menunjukkan bahwa Konsumsi otak terbaik adalah Konsumsi yang sama yang melindungi jantung dan pembuluh darah, termasuk:

Sayuran hijau

Sayuran berdaun seperti kangkung, bayam, collard, dan brokoli kaya Akansegera Gizi sehat otak seperti vitamin K, lutein, folat, dan beta karoten. Studi Menunjukkan Konsumsi nabati ini dapat membantu memperlambat penurunan kognitif.


Ikan

Ikan berlemak adalah sumber asam lemak omega-3 yang melimpah, lemak tak jenuh sehat yang telah dikaitkan Bersama menurunkan kadar beta-amiloid Di darah-protein yang membentuk gumpalan yang merusak Ke otak penderita Gangguan Alzheimer. Cobalah Sebagai makan ikan setidaknya dua kali seminggu, tetapi pilih varietas yang rendah merkuri, seperti salmon, cod, tuna ringan kalengan, dan pollack.

Jika bukan Pendukung ikan, tanyakan kepada Ahli Kebugaran tentang mengonsumsi Nutrisi Tambahan omega-3, atau pilih sumber omega-3 terestrial seperti biji rami, alpukat, dan kenari.

Buah beri

Flavonoid, pigmen tanaman alami yang memberi buah beri warna cemerlang, juga membantu Meningkatkan daya ingat, Studi Menunjukkan. Sebuah studi yang dilakukan Dari para peneliti Ke Fasilitas Medis Brigham dan Wanita Harvard menemukan bahwa wanita yang mengonsumsi dua atau lebih porsi stroberi dan blueberry setiap minggu menunda penurunan memori hingga dua setengah tahun.

Teh dan Minuman Kafein

Kafein Di secangkir Minuman Kafein atau teh pagi menawarkan lebih sekadar peningkatan konsentrasi jangka pendek. Di sebuah studi yang diterbitkan Di The Journal of Nutrition, peserta Bersama konsumsi kafein yang lebih tinggi Memperoleh skor lebih baik Di tes fungsi mental. Kafein Bisa Jadi juga membantu memperkuat ingatan Terbaru, menurut Studi lain.

Penyelidik Ke Universitas Johns Hopkins meminta peserta Sebagai mempelajari serangkaian gambar dan Sesudah Itu Membahas plasebo atau tablet kafein 200 miligram. Lebih banyak anggota kelompok kafein dapat mengidentifikasi gambar Bersama benar Di hari berikutnya.

Kacang kenari

Kacang adalah sumber protein dan lemak sehat yang sangat baik, dan satu jenis kacang khususnya juga dapat Meningkatkan daya ingat. Sebuah studi Di UCLA menghubungkan konsumsi kenari yang lebih tinggi Bersama peningkatan skor tes kognitif.

Kenari tinggi Di jenis asam lemak omega-3 yang disebut asam alfa-linolenat (ALA). Asupan Konsumsi yang kaya Akansegera ALA dan asam lemak omega-3 lainnya telah dikaitkan Bersama menurunkan tekanan darah dan membersihkan arteri yang bagus Sebagai jantung dan otak.

(kna/kna)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Merapat! Deretan Konsumsi Anti-Pikun Ini Bisa Bikin Otak Encer sampai Tua