5 Menu Sarapan yang Diam-diam Menyebabkan Tekanan Darah Tinggi, dan Kolesterol

Sejumlah menu sarapan diam-diam menyebabkan tekanan darah tinggi, dan kolesterol. Sarapan sering Dikatakan sebagai waktu makan paling penting Untuk sehari. Foto/Getty Images

JAKARTA – Sejumlah menu sarapan diam-diam menyebabkan tekanan darah tinggi , dan kolesterol meski terasa enak. Sarapan sendiri sering Dikatakan sebagai waktu makan paling penting Untuk sehari.

Pasalnya, sarapan dapat Merencanakan tubuh Untuk memulai hari atau tanpa disadari berkontribusi Pada masalah Kesejaganan seperti tekanan darah tinggi dan kolesterol . Ini Lantaran beberapa Konsumsi mengandung bahaya tersembunyi yang dapat berdampak negatif Di Kesejaganan jantung.

Mulai Untuk pancake, sereal, hingga roti bakar merupakan menu sarapan yang harus diwaspadai. Sayangnya, tidak banyak yang menyangka jika Konsumsi tersebut dapat berdampak Di Kesejaganan jantung.

Menu Sarapan yang Diam-diam Menyebabkan Tekanan Darah Tinggi, dan Kolesterol

Berikut menu sarapan yang diam-diam menyebabkan tekanan darah tinggi dan kolesterol dilansir Untuk Times of India, Kamis (16/5/2024).

1. Sereal

Kendati sereal dapat menjadi Dibagian Untuk Asupan Konsumsi seimbang, jenis sereal tertentu dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah tinggi dan kadar kolesterol. Ini Lantaran sereal tersebut kaya Akansegera gula dan karbohidrat olahan, yang dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah dan insulin, yang Berpotensi Untuk berdampak Di tekanan darah dan kolesterol.

Memilih sereal gandum utuh yang rendah gula tambahan dan memadukannya Bersama Konsumsi kaya protein dapat membantu Memangkas efek ini.

2. Pancake

Meski enak, pancake sering kali mengandung karbohidrat olahan dan lemak tidak sehat Untuk jumlah tinggi, yang keduanya dapat menyebabkan peningkatan kadar kolesterol. Konsumsi ini biasanya mengandung bahan-bahan seperti tepung olahan, gula, dan Migas terhidrogenasi, yang dapat Memperbaiki kolesterol jahat dan menurunkan kolesterol baik bila dikonsumsi berlebihan.

Di Itu, campuran pancake yang dikemas mengandung bahan tambahan dan pengawet buatan yang dapat berdampak negatif Di Kesejaganan jantung. Untuk menurunkan risiko masalah kolesterol, disarankan memilih pancake buatan sendiri yang menggunakan tepung gandum utuh dan sumber lemak yang lebih sehat seperti Migas zaitun atau pisang tumbuk daripada campuran yang sudah Dari Sebab Itu.

Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: 5 Menu Sarapan yang Diam-diam Menyebabkan Tekanan Darah Tinggi, dan Kolesterol